Нужна ли помощь при переезде? И можно ли обойтись в этом деле собственными силами, без привлечения мувинговых компаний? Ответ на эти вопросы звучит однозначно — помощь при переезде нужна, и чем более квалифицированной она будет, тем меньше денег, здоровья и времени потратит будущий новосел. Существует три типа переезжающих, у каждого из которых — свой подход к такому важному мероприятию, как переезд: новичок, силач и умник. Рассмотрим психологию каждого из них.

  1. Новичок

Всё знает, ничего не умеет и ничего не боится. Самый экстремальный представитель отряда переезжающих. Начинает переезд с хаотичного скидывания всего имущества в баулы, тюки и коробки. Разумеется, без утомительной маркировки коробок и отдельной упаковки мебельной фурнитуры. Продолжает безумие транспортировкой мебели и вещей на автомобилях друзей, санках и тележках. После переноса вещей в квартиру три дня лежит с больной спиной, неделю пьет на радостях, что переезд состоялся, полгода собирает мебель и всю оставшуюся жизнь ищет, куда что положил и куда что делось. Новичок никогда не закончит переезд, он его может только прекратить.

Читать далее Кого позвать на помощь при переезде?

RE0013

Как и всякое другое важное дело, переезд имеет свои лайфхаки, используя которые можно оптимизировать процесс перемещения имущества по новому адресу. Расскажем о хитростях и секретах, упрощающих сбор вещей и их последующую транспортировку.

Переезд начинается с планирования. О чем нужно подумать в первую очередь?

  • Освободите пространство от ненужных вещей, руководствуясь правилом: если вещь не использовалась 2-3 года, от неё нужно избавиться (продать, подарить, выбросить). Исключение составляют семейные реликвии, фотоархивы, коллекции и прочие ценности.
  • Составьте план упаковки вещей.
  • Определите принцип и последовательность сборов. Перевозить имущество можно как по помещениям (спальня, кухня, детская и пр.), так и по категориям (посуда, книги, игрушки, обувь, постельное белье и пр.).
  • Составьте списки, по которым в дальнейшем будете складывать вещи.
  • В соответствии с составленным ранее списками заготовьте упаковочные материалы (коробки, пакеты, картон, пленку, скотч и пр.).
  • Заранее закажите шаблоны наклеек разных размеров.
  • Договоритесь с людьми, которые будут помогать при переезде (друзья, родственники, мувинговая компания и пр.).

Читать далее Лайфхаки переезда

Переезд — ответственное мероприятие, которое требует значительных расходов и физического труда. Важно организовать процесс так, чтобы к понесенным затратам и приложенным усилиям не добавились потери в виде разбитой посуды, зеркал или других хрупких предметов.

Существуют определенные правила, соблюдение которых поможет доставить хрупкое имущество по новому адресу в целости и сохранности.

  • Предметы небольших размеров оборачиваются в пузырчато-воздушную пленку и укладываются в коробку. Свободное пространство между хрупкими изделиями необходимо заполнить смятыми газетами, тряпками, ватой — любым наполнителем, который предотвратит столкновение вещей между собой в процессе транспортировки.
  • Стекла и зеркала предварительно освобождаются от фурнитуры. Элементы одного размера можно сложить в стопку, обмотать скотчем, предварительно разместив между поверхностями картон или упаковочную бумагу. Нельзя делать большие стопки, так как их тяжело поднимать и легко уронить. Кроме того, не рекомендуется ставить стекло на землю, чтобы не отбить уголки.

Читать далее Осторожно, стекло! Перевозим хрупкие предметы

Переезд состоит из множества этапов, самым важным из которых является перевозка вещей. Сложить всё в коробки, подобрать подходящий транспорт, составить маршрут, организовать погрузку и разгрузку — это очень ответственные задачи, не допускающие дилетантства. Продумать логистику переезда и оценить его стоимость может только опытный специалист.

Первым шагом в планировании переезда является оценка его стоимости, состоящей из множества факторов:

  • подбор и доставка упаковочных материалов;
  • демонтаж встроенной техники;
  • разборка и упаковка мебели;
  • упаковка вещей;
  • объем груза;
  • наличие негабаритных грузов;
  • погрузка и разгрузка;
  • расстояние между местами погрузки и разгрузки;
  • вынос мусора.

Читать далее Бесплатная оценка переезда

Переезд почти всегда сопровождается ремонтом. Хорошо, если можно пожить в старой квартире, прежде чем нужно переезжать в новую. Как поступить в ситуации, когда прежнее жилье уже продано и его требуют срочно покинуть, а по новому адресу вас ждет столько недоделок, что находиться в помещении просто невозможно?

Только не стоит вспоминать, кто из друзей мог бы приютить вашу семью вместе со всеми вещами, нажитыми непосильным трудом в течение многих лет. Даже если они вежливо согласятся приютить вас с багажом в своей квартире и поделятся гаражом в качестве склада, можете не сомневаться: спустя очень непродолжительное время отношения между вами будут безнадежно испорчены, как и вещи, которые хранились в плохих условиях.

Читать далее Переезд и сопутствующий ремонт — как организовать?

Казалось бы, какая разница, в какое время года переезжать? Опытные специалисты считают, что между зимним и летним переездом существует огромная разница, и если есть возможность назначить более благоприятное время для транспортировки грузов, то стоит это сделать. Чтобы переезд не был осложнен погодными факторами, позаботьтесь о нем заранее.

Особенности природных обстоятельств, сопровождающих переезд:

  • Снегопад и гололед в зимнее время года может стать причиной повышенной тряски и порчи имущества.
  • Атмосферные осадки приводят к повышенному уровню влажности, который негативно сказывается на технике и оборудовании.
  • Оптимальный баланс температуры и влажности наблюдается весной и осенью. Это время года идеально подходит для перевозки мебели, техники, комнатных растений, мебели. Большинство компаний планируют переезд именно в это время года.
  • В летние жаркие дни грузчики быстрее устают, что может отразиться на качестве оказываемых услуг.
  • В летнее время — особенно в выходные дни и в конце рабочей недели — дороги перегружены, поэтому есть большой шанс попасть в пробку.

Читать далее Время года для переезда – важный фактор!

На первый взгляд кажется, что в перемещении грузов нет ничего сложного. Круглое — катать, квадратное — носить, а также иметь побольше сил — никаких премудростей, всё очень просто. Но на практике оказывается, что дилетантский подход к переноске грузов может привести к различным неприятностям: порче имущества, причинению вреда здоровью и т.д. Обращение за помощью к транспортным компаниям — это грамотный подход к организации любого переезда. Прежде чем заключить договор об оказании услуг, поинтересуйтесь уровнем квалификации сотрудников мувинговой компании.

Читать далее Работа профессиональных грузчиков. Раскрываем секреты

По мере роста компании становится более значительной и площадь, которую занимают её офисные помещения. Расширение не только повышает комфорт сотрудников, но и улучшает отношения между членами коллектива. Важно подготовиться к смене адреса, чтобы переезд не стал причиной конфликтов.

Читать далее Стоит ли организовывать самостоятельный переезд?

Переезд неизменно связан с волнениями и риском что-то разбить и не довезти. Если с первой проблемой поможет справиться грамотное планирование и успокоительные капли, то с перевозкой стеклянных и зеркальных изделий придется немного повозиться. Вряд ли разбитое зеркало способно вызвать положительные эмоции — особенно, если верить в приметы!

Особенности перевозки зеркала напрямую связаны с его размерами. Если речь идет о небольшом косметическом зеркальце, оно отлично доедет до нового места в женской сумочке. Зеркала среднего размера необходимо обернуть мягкой тканью или воздушно-пузырьковой пленкой. Если есть сумка с мягкими вещами (подушками, пледами, одеялами и пр.), можно положить зеркало между ними. Перевозка большого зеркала требует более внимательного отношения и тщательной предварительной подготовки.

Читать далее Как перевезти зеркало

Не так давно в нашу жизнь вошло и прочно там обосновалось такое понятие, как мувинг. Откуда появился данный термин? И что скрывается за таким необычным словом? В переводе с английского «moving» означает «движение». Применительно к бизнесу данный термин стал употребляться в 30-е годы 20-го столетия в США. Это было время «великой депрессии», когда тысячи американцев переезжали из города в город в поисках более выгодной работы. Спрос рождает предложение, и в стране появилось много компаний, работающих по принципу от двери до двери (door-to-door).

С первых дней существования мувинговых компаний люди оценили их преимущество, и заключалось оно в оперативности переезда, соблюдении сроков и в несении полной ответственности за сохранность груза. Перевозка «под ключ» с каждым годом привлекала всё большее количество клиентов. Сотрудники мувинговой компании брали на себя все заботы, связанные с переездом: производили демонтаж оборудования, упаковывали вещи, разбирали мебель, осуществляли перевозку, а затем распаковывали, собирали и расставляли все по своим местам в новом помещении.

Читать далее Мувинг: история возникновения в фактах и событиях

В сфере грузоперевозки задействовано много специалистов каждый из которых имеет свою зону ответственности. Помимо привычных нашему слуху грузчиком и такелажников к объявлениям о переезде добавились таинственные муверы. К кому из профессионалов следует обратиться за организацией переезда? И кто из них за что отвечает? Рассмотрим более подробно квалификацию специалистов, сопровождающих перевозку грузов.

Читать далее Грузчики, такелажники, муверы: кто они, что делают и чем отличаются

Полную сохранность двери во время транспортировки может гарантировать только специализированная транспортная компания, в которой работают опытные профессионалы. Изысканный декор, вставки из стекла, полированные поверхности или зеркала — все эти хрупкие элементы будут доставлены по новому адресу без утраты своей целостности и эстетичного внешнего вида. Как поступить, если по каким-то причинам вы не можете обратиться в мувинговую компанию и решили обойтись собственными силами? Как организовать транспортировку двери на машине и при этом сохранить её функциональность? Учимся перевозить двери у профессионалов.

Читать далее Как перевезти дверь: три важных правила

Собаки очень привязаны к дому, но ещё больше они привязаны к хозяину. Долгая разлука может стать серьёзным стрессом для четвероногого друга, поэтому необходимо подготовиться к путешествию. Так и хозяину будет спокойнее, и собака не будет страдать от вынужденной разлуки. Создание оптимальных условий для транспортировки собаки поможет домашнему животному пережить путешествие максимально комфортно.

Если вы собираетесь в дорогу на поезде, понадобится взять с собой для собаки: Читать далее Как перевезти собаку: советы для путешествующих на поезде, самолёте и машине

Смена офиса — задача, решать которую хоть раз со дня своего основания приходилось каждой компании. Чаще всего переезд происходит в целях экономии или по причине расширения штата сотрудников. Главное при транспортировке — немного преувеличить масштаб предстоящих временных и физических затрат. В офисе почти наверняка найдутся непонятно откуда взявшиеся вещи, а упаковка и перевозка мебели, оргтехники и коробок с документами может занять намного больше времени, чем это изначально предполагалось.

Советы опытных перевозчиков помогут организовать процесс переезда и избежать хаоса в документах, срыва важных встреч и томительного ожидания. В первую очередь составьте временной и ситуационный план переезда, в котором будет указано кто, где, когда и за что именно отвечает.

Читать далее Едем в новый офис: 6 условий удачного переезда

Мебель, которая имеет более компактные размеры, можно перевезти самостоятельно, но для транспортировки шкафа потребуется участие профессионалов, которые организуют погрузочно-разгрузочные работы. Мувинговая компания берет на себя все этапы перевозки, начиная с разборки и упаковки мебели и заканчивая доставкой её по указанному адресу и сборкой. Как поступить, если обратиться к специалистам транспортной компании по какой-либо причине невозможно? Для этого необходимо подготовиться к самостоятельной перевозке шкафа.

Вероятнее всего шкаф не пройдет в дверные проемы в неразобранном состоянии, поэтому первым делом готовим мебель к разборке. Для этого вам понадобятся: шуруповерт, скотч, маркер, гофрокартон, ножницы, пакетик или коробка для фурнитуры.

Читать далее Как перевезти шкаф: все этапы подготовки